關於我們

每位孩子都應該擁有均等的機會,用自己的步調學習,並在成長過程中培養自學習慣、成為一位終身學習者,成就自己的未來。

VISION
願景

VISION 願景

A society where every child can be a lifelong learner striving for a better future for self and others along with the changes of time.

讓每一位孩子都有機會成為終身學習者。

均一相信,教育培養社會未來的人才。在這個快速更迭的時代,均一致力於讓每一位孩子都能成為終身學習者,以便擁有自主學習的能力來面對人生中接連的問題、大環境不斷更新的挑戰。教育最終將從個人延伸到群體,一個人人都是終身學習者的社會,能成就更好的自己,也一起成就我們更好的未來。

MISSION
使命

MISSION 使命

Provide all children scalable personalized education and cultivate their self-learning habits.

​提供所有孩子可規模化的個人化教育,並培養他的自學習慣。

每位孩子都應該用最適合自己的方式,來學習最適合自己的內容。均一透過科技工具,提供孩子符合需求、超越時空限制的「個人化教育」,並追求可規模化的影響力,同時培養「自學習慣」,讓孩子能成為自己的學習嚮導,從喜歡學、學的會,到學會學,進而建立學習自信,成為一位終身學習者,來面對社會的挑戰。

產品與服務

均一教育平台

均一教育平台是一個免費的線上學習平台,提供國小到高中的優質學習資源。透過科技提供有效的「教」與「學」路徑,老師能善用智慧助教達到因材施教;家長能陪伴孩子學習、發揮天賦;孩子能擁有更多學習的主動權,以適合自己的方式學習、探索興趣,並培養自主學習的能力。

ShareClass

ShareClass 是開放的教師共備平台,老師可以在平台上有效管理備課內容、分享教案和教學資源,互相支持和學習。同時,老師也可以根據學生的需求快速找到合適的教學素材,同時搭配「均一教育平台」上的影片與習題,設計更符合學生需求的課程、點燃學習動機、打下知識基礎。

教師研習培訓

線上科技始終不是為了取代老師,而是讓老師的角色升級,從「教書」到「成人」。因此均一積極與各級學校、教育單位合作,舉辦不同深度的研習,從均一教育平台的基礎操作、如何融入課程、班級經營、均一教師教學經驗分享、共備與觀議課,到學習扶助的教學策略等,協助老師理解並將「均一教育平台」融入課程,成為老師的智慧助教、影響更多孩子。

組織架構

均一大事紀

2012 October
聯合所有正面力量
推動均一教育平台上線
2012 December
用科技翻轉課堂風景:桃源國小
首間將均一導入教學的學校
2013 January
集結熱心老師之力
錄製在地化數學課程
2014 January - November
串連老師,創造由下而上的改變
第一屆翻轉教室工作坊
2014 June
拜訪可汗學院
交流科技融入教學如何接地氣
2015 January
開啟與中央、縣市政府的多方合作
2016 December
有效減 C 拼 A!
均一教育平台成效報告發表
2017 December
世代交棒,均一平台基金會成立
2018 May - August
均一神助攻集資專案
獲得 2,000 位民眾支持
2019 October
聯合產官學夥伴
舉辦首屆教育永續發展論壇
2020 June
打造教育生態圈
進駐 Education CoLab