執行長冠緯的話

給關心台灣教育與孩子學習的你:

自從均一平台教育基金會在 2018 年 1 月 1 日正式接手誠致教育基金會在數位學習、個人化教育的重責大任後,我們在 2018 年有很多新的里程碑,包含讓老師更容易融入教學的功能開發,讓孩子更容易用議題的方式融入學習的素養影片,還有與縣市政府深度合作的教師培訓事宜。這些具體進展與量化的影響力,歡迎你參考底下 2018 年度報告。

均一對自己在教育生態系裡的定位是台灣教育往個人化發展的整合者與催化劑。世界上的教育都在往教育要能更個人化的方向發展,但速度快慢不一,既需要有產品、有教學者或陪伴者的增能,也需要政策的改變。而政策要改變的背後則是需要社會大眾的理解與支持。

由於均一身為非營利組織,目標在於公眾影響力,因此我們提供產品【均一教育平台】、我們與政府合作做教師培訓、我們進到中央或地方的數位學習諮詢會議影響政策、我們與企業還有社會大眾倡議這個方向的重要性,我們相信雖然我們資源有限,但透過有效整合與催化,我們可以加速個人化教育的進程,讓每一個孩子擁有專屬於他的學習。不論孩子在台東鹿野、在高雄那瑪夏、在新北石門、還是在苗栗卓蘭,均一都會是他最佳的學伴與助教。

個人化教育的這一條路還非常漫長,從培養孩子自主學習的習慣、讓老師習慣個人化學習教學方法、讓學習的內容慢慢從死背的知識轉成靈活的素養,都還有很多進步的空間,但均一會抓穩這個方向,聯合民間組織、第一線親師生與政府一起朝個人化教育的路邁進。

謝謝各位均一之友的支持,我們盼望能在你的持續支持之下,我們的孩子學得更投入、更專注、更有成就感,最終,也更有競爭力。

你可以這樣支持均一

回顧均一五週年特刊 (2012-2017)