教師專業

同理學生不喜歡數學的原因後,我才找到他們愛上數學的切入點

「你看這張學習單,這個孩子他進步很多⋯⋯」戴著細框眼鏡,講話輕聲細語的羅珮雲老師彎起笑眼,看著自製學習單上學生的筆跡,滔滔不絕地說起學習單在課堂起了什麼作用。目前任職於苗栗南庄國中,以均一平台作為主要教學工具,珮雲老師不只是均一在教學現場的重要夥伴,更是深獲班上學生信賴的學習推手。 目前教導七、八年級共4班,由4~6位在原班程度落後,經學校審核篩選組成的均一班,珮雲老師笑稱,之所以獲得學生信任,源自於在政大心理系念了四年心理與輔導專業,讓她總是提醒自己從客觀角度同理學生學習程度差的原因,進而剖析學生面臨的學習困難。

Read More »

均一✘人工智慧

有些人可能會好奇,學生已經可以在均一上學習、老師也可以透過派任務等功能利用均一輔助教學,為什麼需要人工智慧的技術?均一想要人工智慧幫忙做什麼? 就讓這篇文來為大家解答!

Read More »
教師專業

「該怎麼實踐個人化學習?」施信源老師的自製表單分享

任職於新北市龍埔國中的施信源老師致力於將個人化學習導入課堂。在這次的宜蘭研習中,他向參與教師分享自己將個人化學習分為七項原件,以及個別原件相對應的自製表格。 從信源老師的量性表格與勇於創新的教學態度中,得以看見當教學現場逐步落實個人化學習,老師了解個別學生學習需求、學生也開始愛上學習,教室風景將變得很不一樣。

Read More »

均一好省-如何降低系統平台費用

這一篇主要是寫給後端工程師,並且是對於降低系統平台費用有興趣的人看的,如果是對前端、資料有興趣的,請期待我們其他工程師的文章。 隨著平台使用者越來越多、流量越來越大,Google

Read More »
新創職涯

新創NPO:青年職涯的全新可能──專訪臺大國企系教授李吉仁

「新創非營利組織所講求的並非短期績效、也非賺錢與否,工作內容少有限制,你能擁有做大事的空間。對年輕的同學來說,若你期待一個年輕、少有階層關係的場域,且能在不需要犧牲報酬的客觀條件下做自己覺得有意義的事,那麼我想,新創非營利組織確實是個很不錯的選項。」- 臺大國企系教授、均一平台教育基金會董事

Read More »