部落格

BLOG

台灣數位教育翻身 3 個新學習——專訪均一董事長冠緯

全台防疫三級警戒、校園全面關閉,開始停課至今,在家「線上學習/線上教學」已成為親師生的共同必修課。均一教育基金會董事長呂冠緯近日接受《親子天下》總編輯陳雅慧專訪時,就聊到了他對這波台灣親師生全面一起「

Google X 均一 關懷弱勢非營利課輔班合作計畫

關懷弱勢非營利課輔班合作計畫介紹 均一平台教育基金會(以下簡稱均一)一直致力於弱勢陪伴與線上免費自學,2019 年獲得 Google.org 資助,加速啟動關懷弱勢非營利課輔班合作計畫。為達到弱勢陪伴

AI 診斷與推薦系統資料探勘的辛酸血淚

在 2020 年初,均一想發展 AI 診斷與推薦系統,而我們擁有大量的做題資料可提供 AI 模型做訓練,但在訓練模型之前,我們勢必要對自家的資料做一些探勘。

利用 Material-UI 統一 UI framework —— 均一前端工程師宜陞技術分享

前端開發的前置作業,不外乎就是根據設計圖,從 UI 框架中選擇適合的元件使用。但,經過七年的發展與迭代,均一教育平台的 codebase 竟然引入了足足五大包 UI 框架,自由奔放的結果,累積了不少技術債,也限制了均一提升使用者體驗的效益,於是,痛定思痛之下,前端工程師宜陞開啟了一段統一 UI framework 的專案旅程。

【家長資源包】第一次帶孩子使用均一就上手

因新冠肺炎,全球陷入不確定的時刻,然而孩子的學習也受到一些影響,均一是全台最大的數位學習平台,因應疫情,我們持續整合並擴增線上學習資源,讓孩子在防疫期間,也能安心地繼續學習。我們為你整理了均一教育平台上最受歡迎的學習內容與平台功能,邀請你馬上開始與孩子的學習之旅。