教育趨勢

如果孩子都能找到適合自己的學習步調,他們會有什麼不一樣?——專訪均一董事長冠緯

為了孩子的教育,你願意做出多少努力呢?透過光華雜誌專訪呂冠緯,側寫均一如何藉由科技的力量,打造個人化的教育環境、產生規模化的教育影響力,讓老師有餘裕真正做到因材施教,協助更多孩子找到適合自己的學習方法、重拾學習自信,不只學會知識,更學會「如何學」,為自己累積終身學習的自主學習力!

Read More »
均一團隊與方新舟先生的合照
新創職涯

側寫均一教育平台創辦人方新舟:你,願意給年輕人多少機會?

日前,天下雜誌專訪均一教育平台創辦人方新舟(均一夥伴總是暱稱他一聲「方大哥」)。因著方大哥的鼓勵而堅持走在教育路上的均一大家長──冠緯,也趁此機會寫下他一路與方大哥一起共事的心路歷程,強調提供年輕人機會、敢於放手,將能讓世代之間彼此合作,讓社會更加進步!

Read More »
教師專業

同理學生不喜歡數學的原因後,我才找到他們愛上數學的切入點

「你看這張學習單,這個孩子他進步很多⋯⋯」戴著細框眼鏡,講話輕聲細語的羅珮雲老師彎起笑眼,看著自製學習單上學生的筆跡,滔滔不絕地說起學習單在課堂起了什麼作用。目前任職於苗栗南庄國中,以均一平台作為主要教學工具,珮雲老師不只是均一在教學現場的重要夥伴,更是深獲班上學生信賴的學習推手。 目前教導七、八年級共

Read More »
教師專業

「該怎麼實踐個人化學習?」施信源老師的自製表單分享

任職於新北市龍埔國小的施信源老師致力於將個人化學習導入課堂。在這次的宜蘭研習中,他向參與教師分享自己將個人化學習分為七項原件,以及個別原件相對應的自製表格。 從信源老師的量性表格與勇於創新的教學態度中,得以看見當教學現場逐步落實個人化學習,老師了解個別學生學習需求、學生也開始愛上學習,教室風景將變得很不一樣。

Read More »
技術隨筆

均一好省-如何降低系統平台費用

這一篇主要是寫給後端工程師,並且是對於降低系統平台費用有興趣的人看的,如果是對前端、資料有興趣的,請期待我們其他工程師的文章。 隨著平台使用者越來越多、流量越來越大,Google

Read More »