教育創新連結世界資源 均一平台獲Google.org 100萬美金資助

  致力於弱勢陪伴與線上免費自學的「均一教育平台」,是台灣最大的免費線上教育平台,累積超過140萬註冊使用者,獲選為台灣第一個Google.org資助的團隊,獲得由Google. org所提供2年100萬美金資金挹注。

  過去均一平台長期有企業的支持,及民眾小額捐款,這是台灣的幸運,可以讓教育公益的組織活得健康又有活力。也正是因為台灣民眾與企業的支持,才有機會獲選為Google.org資助的專案,成為躍上國際的數位學習平台。

均一到底將要加速什麼?

  均一平台教育基金會董事長兼執行長呂冠緯表示,均一的核心理念是透過科技與陪伴,可以提供每一個孩子均等的學習機會,一流的學習體驗。

  在此信念下,均一平台原本任務重點是與老師們合作一起來幫助班上的每一個孩子,獲選Google.org資助專案後,打算加速兩件事。

第一:加速關懷弱勢,接觸弱勢課輔班,兩年與20個課輔機構合作。
第二:加速找到更多管道能直接幫助到更多孩子,讓孩子更容易用均一自學,讓更多家長知道科技可以幫助學習。

可以加速台灣教育創新嗎?

  加速升級的數位平台是否能帶來不一樣的學習?其實,均一團隊已陸續推出前端的創新做法,老師可以感受到科技的強大力量,例如,今年起完成全國第一個完成自動化補救教學系統,已在宜蘭縣實施,按一個鍵一秒鐘,科技就可以確認學生的「會」與「不會」,還提供補救教學處方,可以大幅降低全國中小學老師對數學、自然等學科的備課難度,不論自主學習或是補救教學都可以同時兼顧。

  這樣一來,全台灣200萬中小學生使用的相關數位學習平台都勢必連動影響,同步加速升級。

加速變革  均一4月啟動招募人才計畫

  呂冠緯表示,台灣不可取代的優勢,就是這一代不少年輕人是如此不同,對工作的期待不只為了自己的職業生涯,更為了更大的意義和追求,推動著一個美好而公平社會的進展。他身為均一平台的負責人,覺得很幸運和感動,看到這麼多優秀的年輕人投入公益團隊,來自Google.org的資金,可以支持更多的年輕人投入基礎教育的創新。

  均一平台四月起將展開招募人才計畫,招募資深軟體工程師、資料科學家、AI工程師、設計師、數學、自然、電腦科學等專案教師、社群經營與關係維護等工作人員,九月底前組成完整團隊。歡迎年輕人加入這場改變,改變個人職涯,改變教育,改變孩子的未來。

需要每個人參與  大膽想像學習的未來!

  呂冠緯表示,均一平台團隊正在跑步,希望讓台灣迎頭趕上「個人化學習」的數位時代,在下一個五年,80% 的孩子有機會接觸到全新的教學模式,而20% – 30%的教學現場,有機會穩定轉變為面向未來的教學樣態,華人地區的孩子們可以感受到點燃學習熱情。

  一個人可以走得快,一群人才能走得遠,希望走的既快又遠,需要眾人之力,希望大家能繼續支持均一平台,讓改變成真,讓美好而公平的社會早點到來。

均一平台教育基金會董事長暨執行長呂冠緯(圖左)
與Google 台灣董事總經理簡立峰(圖右)於Google智慧台灣計劃 2019發表會對談

==============================================

新聞小秘書

【均一教育平台】

「均一教育平台」累積超過 140萬註冊使用者,是目前全台最大的免費線上教育平台。

平台特色:

  1. 提供超過1萬部涵蓋國小到高中課程的教學影片,以及4萬題練習題,以數學,自然,電腦,科學為大宗,另有英文,社會,藝文
  2. 在地大規模實證,成效顯著,宜蘭學生使用平台練習3.5小時,學力檢測在100人中能有效提升14名。

【Google.org】

Google.org 是 Google 的非營利機構,旨在透過提供贊助、志願服務、科技等方式協助創新非營利組織完成遠大的目標。Google.org 先前資助過的與教育相關的計畫包括全球最大的「網路家教」可汗學院;喬治克隆尼與他的妻子、國際人權律師阿瑪爾共同成立的基金會 Clooney Foundation for Justice,推動三千名敘利亞難民兒童助學計畫;提倡「一小時玩程式Hour of Code」的美國公益組織 Code.org等,更多案例請參考Google.org網站

 ==============================================

更多文章

均一✘人工智慧

有些人可能會好奇,學生已經可以在均一上學習、老師也可以透過派任務等功能利用均一輔助教學,為什麼需要人工智慧的技術?均一想要人工智慧幫忙做什麼?