【開學資源包】三大出版社,線上學習課程、評量到齊

親愛的爸爸媽媽你好:

上個學期末,台灣疫情來得突然,全台陷入停課狀態直至暑假,也導致學習落差加速擴大。均一身為全台最大的數位學習平台,在這段期間,聯合出版社、民間單位與政府單位,為全台師生打造公益的、優質的線上學習環境與資源,希望能弭平疫情帶來的教育不公平。

這份開學資源包當中,整合了疫情以來,均一加速整合上架的「三大出版社,全學科,全學層」的課程與評量,提供給爸爸媽媽與老師們,不論你的孩子是幾年級、學習進度如何,都可以在這裡找到需要的資源。

均一相信,每個孩子,都能找到最適合自己的學習方式

均一相信,沒有學不會的孩子,我們希望啟發、保護孩子的學習動機,讓每個孩子都學得會、喜歡學、學會學。

孩子的學習動機從何而來呢?在今年停課期間,收到一位學生來信分享他的學習經驗,讓我們看到一個孩子學習動機的萌芽:「均一製作大家都看得懂的教學,例如『冠緯學長陪你學系列』的化學,說明倍比定律會說『當時沒有週期表….,在這種情形下是怎樣發現的呢?』就會帶出當時科學家看到的現象,此時我好像也看到了,自然就理解。我不善於背東西,但只要是理解的我就會懂;再舉個例子,講原子論之前,會先梳理之前科學家先發現甚麼定理,這也是與一般坊間的書不一樣,像這樣邏輯的方式,聽課變成享受,我都會迫不及待想知道然後到底化學又發現了甚麼。

均一教育平台擁有上萬部切合課綱的學習影片與習題,搭配互動動畫以及獎勵機制,提升孩子外在學習動機;更重要的是,經由適當的引導,啟發孩子的內在學習動機。

透過完全免費的「均一教育平台」,讓孩子重新找回學習自主權,以及適合自己的學習方法與節奏。同時,透過平台探索興趣,在自主學習的同時獲得成就感,成績逐漸進步,也累積快樂和自信。

家長也不用擔心平日工作繁忙而錯過孩子的學習,你可以透過均一的後台功能掌握孩子的學習狀況,在孩子需要的時候給予合適的鼓勵與協助,成為孩子最好的教練。

我們為你整理了新學期最新學習內容,讓你馬上開始與孩子的學習旅程:

均一也相信透過科技的協助,爸媽能成為孩子學習過程中最好的朋友與教練。以下為你整理了均一的學習資源與操作教學,讓你帶著孩子馬上上手!

1. 如果你從未使用均一,點擊「如何加入均一」了解平台註冊與基本功能的使用。

2. 我們將新學習學習資源,依據出版社、年級、科目分類整理在下方,方便爸爸媽媽們帶著孩子預習,提前適應開學後可能發生的遠距上課模式。

3. 最後,均一是一個非營利組織,如果你認同我們的理念或希望能支持我們繼續營運下去,邀請你 陪伴與支持均一,投資台灣教育,成為教育數位轉型的一份力量。

學習內容【康軒專區

提供國小一年級~國中三年級國文、數學課程;小三到小六自然、社會課程;國中英文、生物、理化、公民、歷史、地理課程。

學習內容【南一專區

提供國小一年級~國中三年級,國文、數學課程;,國中自然(生物、理化、地科)、社會(公民、歷史、地理)、英文科提課程。

學習內容【翰林專區

提供國小一年級~國中三年級,國文、數學、自然(生物、理化、地科)、社會(公民、歷史、地理)課程影片與評量;英文科提供國中一年級~國中三年級的課程。

學習內容【各科講義

均一不只有最齊全、貼近新課綱的教材,我們也以 ShareClass 教學社群匯聚了近 7,000 份全台各地老師製作的講義,涵蓋國、英、數、社、自各科目,提供大家 免費下載

因為均一,孩子享受學習、學會自我負責與管理

Martin 和李媽媽的孩子因為均一,開始探索自我,並發現學習上的樂趣。均一帶來的價值不僅是在課業,更多的是孩子能帶著寬闊、包容的心,勇於探險未知的世界。

平台使用者家長 任女士

「均一就變成了小孩學習的另一個老師,現在已經準備升國三的大女兒,還是三不五時就會主動使用均一學習。課業上遇到不懂的,她也會上均一復習後,再回去解題,連帶的妹妹們也跟著姊姊使用均一,也樂於使用,從中學到更多。」

捐款人 吳先生

「『城鄉差距』這個議題始終無法解決,也很難做到,但我們能做的,就是盡量減少差距,人家常說窮苦人家的孩子只能靠讀書翻身,或許一個小小的捐款 救起一個孩子,進而拋磚引玉,也是一件好事。」

為了讓均一持續營運,均一需要你的捐款支持

停課不停學以來,孩子的學習面臨很大的挑戰和轉變。均一是一個非營利組織,我們在這段期間,透過免費的線上課程影片、線上直播工作坊以及線上教學社群,接觸到許多初次使用數位教學平台的老師、爸爸媽媽和孩子,努力學習並發揮創意,用新的工具和方法,維持孩子的學習。

今年暑假我們設計了「夏日大作戰」線上夏令營,規劃六週結合「素養、基礎學科能力、趣味活動」的學習進度表,希望能協助孩子持續且穩定地學習,培養使用數位學習平台學習的自學能力;2020 年度,我們透過雲端師資培育、弱勢課輔班專案、整合教育生態系資源,為線上學習的師資、方法與內容做準備,讓台灣在面臨今年突然的停課時,能夠更快速適應。

——更多年度影響力成果,請參考均一 2020 年度報告

我們的願景是「 讓每一位孩子,不論出身,都有機會成為終身學習者。 」

邀請你一起「 參與公益支持 」,讓更多孩子安心在家學習,一起成為台灣下一代教育的堅實後盾。

分享這篇文章:

相關文章